г.о. Домодедово, деревня Бехтеево

ТСН "Южный мыс"

Предложение для собственников

 Новости          Обсудить

Предложение для принятия собственниками ТСН “Южный мыс” решения о дальнейшей судьбе нашего поселка .

  1. Что мы имеем?

Мы имеем Товарищество Собственников Недвижимости “Южный мыс”, созданное руководством компании “Родные земли МСК” для обслуживания имущества общего пользования, принадлежащего всем собственникам недвижимости, приобретшим участки земли на территории ТСН “Южный мыс”, на правах долевой собственности , за что каждый из покупателей заплатил компании “Родные земли МСК” по 5 (пять) тысяч рублей.

В октябре 2018г на собрании собственников участков председателем была избрана Скуркайте А.П. В последствии она единолично приняла у руководства компании (Родные земли МСК) документацию по ТСН Южный мыс, не привлекая для этого никого из членов правления. И как вскоре выяснилось, приняла с существенными недочетами в оборудовании имущества общего пользования.

В июне 2019 г. было избрано новое правление ТСН с председателем Терехиной Е.В. При передаче дел от Скуркайте А.П. было установлено , что документация ТСН создана с нарушением существующего законодательства РФ. Членами правления была начата работа по приведению документооборота и хозяйственной деятельности ТСН в соответствии с требованиями законодательства РФ. В ответ на это некоторые собственники недвижимости , в том числе и члены ТСН, прекратили платить членские взносы, продолжая пользоваться услугами, оплачиваемыми из бюджета ТСН, и начали мешать работе правления, регулярно организуя жалобы на работу правления во всевозможные контролирующие инстанции. Также данная группа лиц обвиняет правление в бездействии в вопросах благоустройства поселка, которое нельзя делать в настоящее время . Так как остается угроза перехода имущества общего пользования в собственность другой организации и соответственно не имеет смысла вкладывать личные финансы в чужое имущество. В последствии они обратились в суд с требованием о признании ничтожными решений собраний ТСН . Реутовский суд встал на сторону данных собственников. Таким образом создание и деятельность ТСН Южный мыс Реутовским судом признана незаконной, что влечет за собой ликвидацию ТСН и в дальнейшем переход имущества общего пользования, за которое каждый из собственников заплатил по 350 (триста пятьдесят) тысяч рублей, в некую управляющую компанию, так как администрация г.о Домодедово наш ТСН в свое управление брать не хочет, ссылаясь на отсутствие у нас должной инфрастуктуры и отсутствие в бюджете округа денег на ее создание.
Благодаря действиям группы “ликвидаторов ТСН” в настоящее время находится под угрозой утраты техническое заключение об организации освещения в поселке. Новое заключение придется оплачивать снова, хотя средства для создания освещения у ТСН в настоящее время имеются.

2.Что мы хотим создать или улучшить в нашем поселке?

На этот вопрос предлагаем каждому собственнику сообщить свое видение по вопросам организации жизни в НАШЕМ поселке посредством электронных средств связи, чтобы правление могло понять, что хочет большинство. Такую организацию изучения мнения собственников предлагаем, потому что большая часть собственников не имеет возможности прибыть на собрание или не понимает, что решения в ТСН принимаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО голосованием по большинству голосов.

3.Что нам помогает?

  • договор каждого собственника с ” Родными землями МСК” в котором имеется пункт о создании ТСН и за это каждый собственник уплатил по 5 “пять” тысяч рублей.
  • группа собственников, понимающих реальную ситуацию, и имеющих стремление к созданию уютной среды проживания для большинства жителей.
  • наличие имущества общего пользования, созданного “Родными землями МСК” за наши деньги.
  • подача апелляционной жалобы на решение Реутовского суда группой собственников, имеющих желание сохранить ТСН, и понимающих к чему приведет его ликвидация.

4. Что нам мешает?

  • наличие в поселке группы собственников, желающих ликвидировать ТСН, с целями о которых они в настоящее время умалчивают и не вносят своих предложений об организации жизни в поселке после ликвидации ТСН.
  • непонимание большинством собственников последствий ликвидации ТСН.
  • разобщенность жителей, которую всячески разжигают “ликвидаторы”, не гнушаясь ложью и личными оскорблениями в адрес сторонников ТСН. Имеются даже мужчины оскорбляющие женщин членов правления за выполнение ими (в личное время и на личные средства, ведь зарплату в ТСН они не получают) работы, о которой мы их просили, проголосовав на собрании за их избрание в состав правления.

5. Что мы считаем необходимо изменить в работе правления ТСН для улучшения жизни в поселке?

  • по этому вопросу каждый собственник высказывает свое мнение.

 

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.