г.о. Домодедово, деревня Бехтеево

КП "Южный мыс"

Обращение

 Новости          Обсудить

От лица правления хотим поздравить всех с наступающим Новым Годом!

Напоминаем Вам, что в коттеджном поселке «Южный Мыс», где у Вас находится земельный участок, домовладение  создано Товарищество собственников недвижимости. Для чего оно создано? Прежде всего для того, чтобы управлять и ухаживать за нашим общим имуществом (зоп, дороги, кпп, детская площадка, пруд), а также для того, чтобы организовывать быт поселка – его охрану, пропускной режим, вывоз бытового мусора, совместные мероприятия, сообща отстаивать наши общие интересы. Понятно, что все эти действия не могут быть безвозмездными.  Нужно оплачивать  налоги на ЗОП, по которому осуществляется подъезд к каждому Вашему участку; вывоз бытового мусора; ремонт и чистка в зимний период  дорожного покрытия от снега; обслуживание КПП, включая коммунальные расходы; обслуживание шлагбаума; организация площадки под ТБО по новому стандарту; нужно выплачивать заработную плату охраннику и бухгалтеру.  И мы даже не ведем речь об оплате правлению, так как этот параметр доброволен и определяется на собрании. Более года назад, была разработана смета на все эти затраты и большинство собственников за нее проголосовали, в пересчете на участок она составляет 1350р. в месяц.

К сожалению, есть  собственники (и их не мало),  которые считают, что они не должны ничего платить, но могут спокойно пользоваться всем тем, что было оплачено их соседями. Они отказываются подписывать договор пользования общим имуществом и вышли или не вошли в ТСН, тем самым лишив себя права влиять каким бы то ни было образом на процессы, происходящие в пределах ТСН.

На сегодняшний день общий объем такой задолженности за  3 квартал 2019г. составляет 851 525р.

Это колоссальная сумма, которая могла бы быть вложена в наш поселок. И если бы каждый оплачивал взнос, то на очередном собрании можно было бы рассмотреть вопрос об уменьшении ежемесячного платежа, либо пустить избыток на нужные поселку цели, к примеру для сравнения сопоставимую цену нам предоставил один из подрядчиков по освещению на ВЕСЬ поселок.

В связи с этим правлением был разработан ряд  мер, который будет стимулировать собственников оплачивать то, чем они пользуются, а не жить за счет добросовестных соседей.

  1. Уже сейчас собственники, имеющие задолженность три и более месяцев лишились права удаленно пользоваться услугами вахтера и пропускать третьих лиц к своим участкам с помощью звонка охране.
  2. В течение двух последующих месяцев  будет изменен алгоритм работы шлагбаума: он больше не будет работать от пульта, а будет работать от Вашего номера телефона- это удобнее, и работать он будет только от телефонных номеров тех собственников, которые оплачивают его работу. Для этого будет создан реестр номеров членов ТСН и лиц, подписавших договор пользования. Все остальные собственники, имеющие задолженность три и более месяца, при проезде должны будут предоставить охраннику на КПП свой паспорт. После того, как он удостоверится, что Вы собственник участка, примыкающего к землям, принадлежащим ТСН Южный Мыс, впишет Вас в журнал входного контроля и впустит Вас для проезда по этим землям. Эта процедура будет обязательна при каждом пересечении земель, находящихся в собственности ТСН Южный мыс.
  3. Контейнерная площадка для ТБО будет огорожена таким образом, что будет иметь систему контроля и выкидывать в нее мусор смогут только те жители, которые эту услугу оплачивают.
  4.  Информация о неплательщиках будет размещена на информационном стенде для общего доступа.
  5. ТСН оставляет за собой право подать в суд на тех собственников, которые пользуются его имуществом, но не оплачивают это.  Досудебные претензии будут направлены должникам в ближайшее время.

Наша команда задумала ряд инфраструктурных проектов, улучшающих уровень нашего поселка и комфорта жизни в нем, от общего освещения до новых дорог и видеонаблюдения, но по факту многие не хотят оплачивать даже текущую жизнедеятельность поселка. 

       Мы благодарим всех жителей, которые участвуют в жизни поселка и еще раз просим проявить сознательность и уважение к своим соседям тех, кто в этом не участвует.

Давайте войдем в Новый год без долгов!

С уважением, Правление ТСН «Южный Мыс»

 

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.