г.о. Домодедово, деревня Бехтеево

КП "Южный мыс"

Уважаемые друзья – жители поселка Южный Мыс!

 Новости          Обсудить

Доводим до вашего сведения о том, что в связи с технической сменой правления, налоговыми органами проводится комплексный аудит деятельности ТСН. До настоящего времени, работа по образовавшейся задолженности целевых и членских взносов бывшим правлением не производилась.

До 10 августа около 35 тыс. руб. уйдёт на заработную плату и налоги. Оставшиеся на балансе денежные средства в размере 54 тыс. руб. должны быть направлены на погашение задолженности за вывоз мусора.

К названной дате, баланс ТСН «Южный Мыс» будет фактически нулевой, следовательно, в ближайшее время, наш поселок может быть полностью парализован.

По данному основанию, инициативной группой в лице избранного председателя подано заявление в органы прокуратуры и досудебная претензия. 

Обращаем ваше внимание на то, что использование общего имущества садоводами и огородниками, не являющимися членами товарищества, осуществляется за плату не на условиях договора о пользовании объектами инфраструктуры, как это было предусмотрено старым законодательством, а в силу прямого указания ныне действующего ФЗ от 29.07.2017 N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества…».


Согласно ч. 3 ст. 5 ФЗ от 29.07.2017 N 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества…»  – члены Товарищества и граждане, ведущие хозяйство на его территории в индивидуальном порядке обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

Названная норма носит императивный характер, а потому не подлежит дополнительному согласованию либо выборочному применению от каких бы то ни было значимых обстоятельств. Факт того, что ваши участки входят в границы Товарищества, влечет обязанность вносить установленную Федеральным законом плату, своевременно.

Совокупность данных обстоятельств, в отсутствии надлежащей передачи дел не позволяет внести регистрационные изменения в юридическое лицо ТСН «Южный Мыс» и приступить к судебному взысканию образовавшейся задолженности по членским и целевым взносам. Вместе с тем, денежные средства оставшиеся на расчетном счете Товарищества не позволяют оплачивать услуги организаций, с которыми заключены договора, что влечет наложение на ТСН «Южный Мыс» различного рода дополнительных финансовых обременений и убытков.

На основании изложенного, просим погасить имеющиеся задолженности по целевым и членским взносам в срок до 10 августа текущего года.

С уважением, Администрация ТСН «Южный Мыс»


2019(с)                                                            Подпись: и.о председателя Терехина  Е.

 

Ваш комментарий

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.